Переделай то, переделай это

Конечно, с такими экземплярами, мне пришлось вернуться к самому первому варианту. К самому дорогому и дотошному, но весьма исполнительному!

Почему я больше не искала – не было на это времени и сил.

Почему я не обратилась в службу доставки – посчитала, что это не целесообразно, так как за не купленную доставку мой курьер брал 300р, в службе все 500. Ввиду своего опыта с курьерами, мне просто было страшновато это пробовать.

 

А заказы тем временем росли. Посещаемость соответственно тоже. Новые товары тоже прибывали, плюс я всегда находила товар в параллель с моим. В итоге на сайте оказалось около 2 000 товаров, каждый из них имел минимум по 3 фотографии, а то и 5/6/7.

Поняли к чему я веду? Если вспомнить, что мой сайтик на вордпрессе? Поняли? А я не поняла!

 

Мой сайт тормозил! Тупил! Не загружался! Все что угодно, но не работал!

Вордпресс не тянет всего этого изобилия – сказал мне новый знакомый, с которым мы случайно заговорили у общих друзей на ДР.

И что? И как? А что тянет?

А тянет опенкарт.

Но это ж все сначала. И действительно так и случилось.

Я не нашла ни одного плагина, который помог бы мне перетащить товары с вордпресс на опенкарт. ( на заметку разработчикам )

Пришлось переделывать все в ручную – занятие не для слабонервных. У меня на это ушло

2 недели. Но я победила! Следом я переделала старые компании Я.Директ, поменяла ссылки старые на новые. К вопросу, поменяется ли ставка!? Операторы поддержки говорят, что да. На деле нет. У меня лично ничего не поменялось.

Вообще поддержка Я. Директ оставляет желать лучшего. Почитав недавно ответы разработчиков на вопросы пользователей, мне стало понятно откуда такая политика общения. Но знайте – есть там оператор, который знает ответ на Ваш вопрос. Не отчаивайтесь – если он не взял трубку в этот раз, он обязательно ответит в другой. Не получая ответа, кладите трубку и перезванивайте, иногда это длится долго, но ответ Вам когда-нибудь дадут.

 

Этот эксперимент у меня тоже не обошелся без ошибок.

2 ссылки оказались не правильными и выдавали ошибку 404.

Яндекс почему-то мои объявления на них не отключил, да и по ныне так не делает. Хотя пишет, что это автоматизировано. С такими ссылками Директ работал неделю и движений с их стороны никакой. Ну а что деньги капают и капают. Все отлично.

 

Ошибки показала статистика. Когда стали смотреть куда ведут наши ссылочки, и почему, если клики есть, заказов, наоборот, нет, волосы мои встали дыбом! Как мы помним у меня 11 000 объявлений (1=1). Да есть компании по группам из ссылок, но есть компании, такие как распродажа, продаваемая, подарки. Ссылки были перемешаны. И мне казалось не будет никогда ни конца, ни края этому.

Как Вы понимаете, что мне предстояла бессонная ночка! Мне хотелось сесть и плакать!

Но слезами делу не поможешь – надо действовать!

 

Мне стало лень все переделывать и я стала искать другой вариант решения своей проблемы. И нашла! Редирект! Но ставить я его не умею.

Пришлось просить поддержку своего хостинг провайдер. Они ребята отзывчивые. Без проблем настроили мне 301 редирект на правильную страничку и моя проблема была решена.  Я с чистой душой отправилась спать! 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти