Первые воспоминания

Когда мне пришла в голову мысль сделать интернет-магазин, я и понятия не имела на сколько много времени и сил я потрачу на него. У меня не было абсолютно никакого опыта ни в создании сайта, ни в рекламе, ни в его продвижении – н и ч е г о.

Пока я лепила его на wordpress, стало понятно, что люди не ждут открытия твоего магазина, как выхода нового айфона. И вообще мало кто даже из друзей понимает, зачем мне это надо. Соответственно, тут не то, что помощи, но и одобрения не дождешься)

Поэтому компьютер был моим единственным товарищем)

Я искала уроки на ютубе, читала форумы, искала единомышленников…

Честно говоря, я за всю жизнь столько за компьютером не сидела, сколько за последние 2 года. И никогда не могла бы подумать, что это мне все таки удастся, но это я уже забегаю вперед. Постепенно мне стали открываться понятия Я. Директ, СЕО, юзабилити.

Не знаю, в чем сложности находят с Я. Директ, с ним я разобралась за один день. При каждой возможности собирала новые ключи, добавляла объявления, по итогу их было около 11 000, клик стоил – 4 рубля.

По СЕО писала статьи на сайт, разбиралась с описание товаров, разделов и еще кучу всего. Это вообще бесконечное занятие, если Вы действительно хотите, что бы что-то вышло.

Но самые интересные эксперименты с сайтом – это эксперименты юзабилити!

Без споров  юзабилити помогает клиенту сделать покупку именно у Вас, но вот тут-то меня и поджидали новые уроки судьбы. Не каждый плагин, как оказалось, работает корректно с моим вордпрессом. И тут-то мне понадобился хороший тыл. Мой сайт слетел. И вы бы видели мои глаза! Мои труды пропали! Я уже мысленно загружаю Я. Директ на другом компьютере, что бы остановить компании. И тут о чудо – гугл снова мне дает подсказку, что делать, и я судорожно начинаю вспоминать какой у меня хостинг. Люблю компании, которые оставляют следы. Конечно, я нашла письмо от Well-Web на почте, перешла по ссылке и сразу наткнулась на онлайн менеджера, который ответил мне меньше, чем за минуту! Менеджер попросил описать мою проблему в тикете. Пока я маниакально гуглила, что делать, сотрудники техподдержки восстановили мой сайтик самостоятельно!

Рассказали мне, как в будущем уберечься от подобного и научили делать бекап. Подсказали какие плагины поставить, что бы мой сайтик быстрее работал.

И действительно, время отклика моего сайта до 1,3 мс , а после 0,2 мс.

Для кого-то это, конечно, пустяк, но для меня и это огромная помощь!

Далее я не раз его восстанавливала, все по той же инструкции. Но пойдем дальше….

А дальше – больше!

Когда мои заказы стали расти, мне, естественно, потребовался курьер. И кажется, чего проще.. Нанял человека, дал сумку, он развез и привез. Но! Друзья, мы живем в России) Тут проще научиться сайты с нуля делать, чем найти хорошего сотрудника! Никто не хочет работать! Тем более друзья, запомните это! Тем более! Всегда играет человеческий фактор!

Итак, 1-й курьер, которого я наняла, был до того умный и дотошный, что я просто не выдерживала такого напора. Мне казалось, что не он у меня работает, а я у него! Мне приходилось отправлять к нему брата с товаром и обратно, и то он находил повод позвонить и отчитать меня! Помимо моих заказов, он брал заказы из интернет-магазина итальянской обуви. Иногда он не успевал отвозить все, что понабрал и отдавал отвезти заказы то однокурсникам, то знакомым курьерам. Но спустя 4 месяца он что-то приболел и дал мне номер своего знакомого курьера, сказав, что он его знает давно и доверять ему можно. Парень приехал на своей машине, отработал 3 дня, и с третьего дня пропал с товаром! Т.е. он проехал, гаденыш, по всем заказам и пропал!

Обращение в милицию по этому поводу ничего не дало! Это при том, что я принесла копию паспорта, номер машины, страницу в vk открывали при мне в отделении! Номер телефона! Всё! Было всё! По сей день лежит дома ответ на моё обращение, в котором написано, что дело заводить не будут, так как номер телефона его недоступен! Как это так!?

3-й курьер, который живет от меня через дом, выдавал совсем гениальные вещи! Он после одного заказа просто шел домой! Кам Вам такое? Просто шел домой! И говорил, что на последние два он не успел, а на остальных ничего не купили! А денежку дай!

4-й курьер ехал из Люберец до Красногорска 7 часов на метро! 7! Не 3, не 4, А 7! Это ж какой у парня был сложный маршрут, Вы представляете? Сколько он всего пережил за эти 7 часов? И это ж только в одном направлении!

 

Друзья, как жаль, что время так быстротечно! Мне есть, что Вам еще рассказать и я обязательно вернусь к вам!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти